Новая запись

Затраты на утепление потолков и плоских крыш. Как сделать их утепление?
Благодаря утеплению потолка или плоской крыши мы повысим комфорт проживания и уменьшим счета за отопление. Как это сделать и сколько это будет стоить?
Плохо утепленные потолки и плоские крыши — это норма в старых домах. Хотя изоляция стен очевидна для их жителей, не всегда нужно заботиться о горизонтальных перегородках. Теплый воздух поднимается вверх естественным образом, поэтому так важна хорошая изоляция.
Как утеплить потолок на чердаке?
Утепления требуют только те потолки, которые разделяют холодные и отапливаемые помещения. Они располагаются, например, над неотапливаемыми гаражами или между холодным чердаком и помещениями этажом ниже. Терраса над гостиной также представляет собой аналогичную конструкцию.
Самый простой способ улучшить изоляцию и утепление потолка на чердаке. Поскольку это неиспользуемое или не полностью используемое пространство, можно уложить дополнительный слой минеральной ваты (8-22 зл / м при толщине 10 см) или овечьей шерсти (58-132 зл / м при толщине 10 см). на потолке. Его распределяют по всей поверхности, соблюдая только соответствующую толщину — 25-30 см — и чтобы теплоизоляционный материал плотно заполнял всю поверхность. Если у нас деревянный потолок, утеплитель устраивают между балками конструкции. Затем также нужно сделать дополнительный слой потолочного утеплителя, чтобы сверху перекрыть балки.
На бетонные потолки утеплитель укладывается в один толстый слой. Если мы хотим сделать пол из досок или плит OSB на утеплителе потолка, у нас должно быть к чему их прибить. Последний слой теплоизоляционного материала должен быть помещен между деревянными балками, к которым мы позже прибьем деревянный пол. Чаще всего используются лаги сечением 4 х 6 см. Интервалы между ними обычно составляют около 40-50 см. Они не должны быть слишком большими, чтобы пол не провисал. Если мы не заботимся об этом пространстве и не собираемся его использовать, неплохо было бы сделать утеплитель из ваты или гранул целлюлозы. Первый стоит 3-5 зл / кг, второй — 4-6,6 зл / кг.
Утепление потолка над гаражом
Утеплить потолок над гаражом сложнее. Придется разобрать пол, а если комната невысокая — еще и напольную подкладку. Дополнительный слой утеплителя потолка — или единственный, если его раньше не было — лучше всего сделать из полистирола КРЫША / ПОЛ. На него нужно положить толстую фольгу и сделать подложку для пола. Одной самовыравнивающейся стяжки будет недостаточно. При таком утеплении потолка следите за тем, чтобы уровень пола не поднимался слишком сильно. Это важно, например, когда в комнате стоят балконные двери с низким порогом. Поверхность пола не может быть выше ее. Когда мы хотим, чтобы уровень пола не поднимался слишком сильно, стоит сделать утеплитель из полиизоциануратных плит PIR толщиной 5 см. Стоят они 30-38 зл / м. У них теплоизоляция лучше, чем у пенополистирола, поэтому мы получим те же параметры изоляции с гораздо более тонким слоем.
Затраты на утепление потолка
Утепление потолка мансарды неиспользованным минераловатным матом толщиной 25 см:
материал 45 зл / м труд 25 зл / м 70 зл / м
Утепление бетонного потолка пенополистиролом толщиной 10 см:
материал 18 зл / м рабочая сила 15 зл / м 33 зл / м
Утепление террасы над помещением
Это самая тяжелая работа. Это связано с разрушением поверхности вместе с гидроизоляционными слоями. Вам предстоит добраться до теплоизоляции.Необходимо проверить, имеет ли терраса крутой уклон в сторону отводов дождевой воды. В противном случае необходимо удалить и утеплитель, чтобы сделать выравнивающую стяжку на строительной плите. Он сформирован так, что имеет уменьшение примерно на 3%. После укладки или добавления теплоизоляционного материала на него делают стяжку толщиной около 5 см. Стяжку необходимо покрыть гибкой подкладочной гидроизоляцией, уложенной перед укладкой терракотового или керамогранитного пола. Важно, чтобы утеплитель стен и теплоизоляция террасной плиты соприкасались друг с другом и образовывали плотное сплошное покрытие.
Утепление плоской кровли
Утеплить плоские крыши, называемые плоскими крышами, обычно проще, чем утеплять потолки. Способ зависит от типа конструкции. Если это так называемая невентилируемая плоская крыша, то есть потолок с изоляцией и гидроизоляцией в качестве покрытия, то проще всего добавить дополнительный слой непосредственно к покрытию.
Тогда могут возникнуть проблемы с дренажными элементами., т.е. воздухозаборники, проходящие через крышу. Их высота регулируется под конкретную толщину теплоизоляции. Если невозможно расширить входные отверстия "неинвазивным способом", необходимо будет демонтировать изоляцию, заменить входные отверстия на более высокие и повторно изолировать их, или оставить старые входные отверстия и заменить изоляционный материал другим, с такая же толщина, но с меньшим коэффициентом λ (например, платы PIR). Этот вид утепления кровли применяется Пенополистирол EPS 100 или 200ламинированный с одной стороны гудронированной бумагой. Предлагается в виде пластин или в виде мата (пенополистирола). Папа выступает на несколько сантиметров за две стороны полистирола, так что его можно перекрыть с битумной бумагой на соседней доске или мате. Их коэффициент теплопроводности λ составляет от 0,036 до 0,040 Вт / (м · К). На ламинированный пенополистирол с битумной бумагой необходимо положить дополнительный изоляционный слой — например, верхний укрывной фетр. Доски с гудроновой бумагой стоят 22-33 зл / м при толщине 10 см, а за такую же толщину мата — 18-28 зл / м. Не забудьте прикрепить второй слой утеплителя к потолку длинными дюбелями через предыдущий слой утеплителя.
Затраты на утепление кровли
Утепление вентилируемой кровли шерстяным гранулятом:
материал 220 зл / м труд 25 зл / м 245 зл / м
Утепление невентилируемой плоской кровли пенополистиролом толщиной 25 см:
материал 45 зл / м рабочая сила 50 зл / м 95 зл / м
Теплоизоляция перевернутой плоской кровли
Утеплить перевернутую крышу — сложная задача. Это плоская крыша, где гидроизоляция находится прямо на потолке, под утеплителем, а не поверх него. В зависимости от предполагаемого использования такой крыши изоляционные плиты содержат щебень, тротуарную плитку или слой плодородной почвы, покрытой растительностью. Чтобы добраться до утеплителя плоской кровли, необходимо удалить все, что на ней находится. После этого достаточно уложить дополнительный слой досок, обычно из экструдированного полистирола или полиуретана PIR, и воссоздать слой давления.
Теплоизоляция вентилируемой плоской кровли
Крыши вентилируемые имеют крышу над утепленным потолком на основе невысоких стен. Обмен воздуха под крышей происходит благодаря отверстиям в стенах. Вентиляция необходима для того, чтобы водяной пар не конденсировался в слое теплоизоляции, так как это снизит его изоляционные свойства.
Теплоизоляция вентилируемой плоской кровли следовательно, он заключается в увеличении толщины теплоизоляции или замене ее материалом с меньшим коэффициентом λ. Все зависит от того, чем была утеплена плоская кровля и какова общая толщина этого материала. Самый простой способ — добавить утепление. Если под крышей достаточно высоты для входа в нее, можно раскладывать маты из минеральной ваты.Это эффективный и дешевый метод. Однако, если высота между крышей и ранее установленным утеплителем небольшая, нам остается метод выдувания. Затем необходимо проделать в крыше несколько отверстий. Через отверстие проходит труба, подключенная к нагнетательному агрегату. Его запрессовывают под кровлю из рыхлого теплоизоляционного материала — например, гранул из минеральной ваты или пенополистирола. По окончании отверстия заделывают и покрытие плотно заделывают. Услуги по утеплению воздуходувки предлагают специализированные компании. Во время такой изоляции следует следить за тем, чтобы дополнительный теплоизоляционный материал не забивал вентиляционные отверстия.